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撮影中の思い出話・田辺の梅干し(3)梅割り [思い出話]


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 僕も昔から、焼酎というと梅干を入れて飲んでいた。

 最近は東京の居酒屋でも、梅割りをメニューで探すと、

 「紀州産」と記載されていることが多い。

 ちなみに今回の映画でも、マキ(谷村美月)のお父さん(飯島大介)は梅農家、

 焼酎の梅割りが好きという設定にしてある。

 撮影中は酒の席ばかりでなく、

 ごはんのときも、必ず梅干しがテーブルに並んだ。

 東京の人は毎日、梅干しを食べる習慣はなく、

 特に若い人は、食べないことが多い。

 が、スタッフは撮影時に毎日梅干しを食べたので、美味しさを覚え、

 東京に帰っても、その習慣が続いている人が多いのだ。

 (つづく)


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